スパイス大使、今月のテーマは、
「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120402a
テーマスパイスは、
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABAN味付塩コショー スモーク風味
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
第三弾は、GABAN味付塩コショー スモーク風味を使ったレシピ!
このスパイスは、
お料理に振りかけるだけで、深みのあるスモークの風味を楽しめます。 魚肉ソーセージを使ったコロッケのはずなのに、
ベーコンはいってる!?そんな風に思われる方も多いかも。
お弁当には欠かせない揚げ物。
私も冷凍食品のお世話になる日々ですが、
晩ごはんに作り、明日のお弁当のおかずにも活用できるレシピです。
冷たくなっても、中の具はしっとりしています~
普通のコロッケよりも食感もよく、魚肉ソーセージを使っているのでヘルシー
お子様には、ケチャップ!パパさんには、お醤油でも喜ばれそう。
「グラコロ」ならぬ、「ギョニコロ」です
スモーク風味香る~♪*ギョニコロ*
【材料】 (12個) *お好みで大きさ、形は変えて下さい。
● 魚肉ソーセージ 2本 (1本95g)
● じゃがいも(中) 2個 (皮ありで300g弱)
● 牛乳 大さじ3
● マヨネーズ 大さじ2
● 玉ねぎ 1/4個 (中70gくらい みじん切り)
● 片栗粉 大さじ2
● コンソメ顆粒 小さじ1
● GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2
(衣) ● 小麦粉 卵 パン粉 適量
【作り方】
1.じゃがいもを皮つきのままラップし、柔らかくなるまで加熱する。
2.じゃがいもを加熱している間に玉ねぎをみじん切りにし、
魚肉ソーセージをフォークで粗めにつぶす。
3.魚肉ソーセージと皮をむいだじゃがいも、その他の材料をすべて、
手でよく混ぜ合わせる。
4.お好みの量をお好みの形で丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
5.きつね色になるまで揚げたらできあがり。
(油を高温にせず、中火でゆっくり揚げて下さい。)
そして、こんなのもできますよ~
にんじんを海老のしっぽ型に切り、さっと揚げたものを
海老フライ型のコロッケにさしてます~
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
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