1563493 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2012.04.24
XML
カテゴリ:魚介類

 



スパイス大使、今月のテーマは、
「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」です。
右矢印http://www.recipe-blog.jp/sp/r120402a


テーマスパイスは、
 *GABANナツメグ<パウダー>
 *GABAN味付塩コショー スモーク風味
 *ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>


第三弾は、GABAN味付塩コショー スモーク風味を使ったレシピ!

このスパイスは、
お料理に振りかけるだけで、深みのあるスモークの風味を楽しめます。

魚肉ソーセージを使ったコロッケのはずなのに、

ベーコンはいってる!?そんな風に思われる方も多いかも。

お弁当には欠かせない揚げ物。
私も冷凍食品のお世話になる日々ですが、
晩ごはんに作り、明日のお弁当のおかずにも活用できるレシピです。

 

冷たくなっても、中の具はしっとりしています~ダブルハート
普通のコロッケよりも食感もよく、魚肉ソーセージを使っているのでヘルシーダブルハート

お子様には、ケチャップ!パパさんには、お醤油でも喜ばれそう。

「グラコロ」ならぬ、「ギョニコロ」ですうっしっし



スモーク風味香る~♪*ギョニコロ*

20120424_IMG_92471.jpg

20120424_IMG_92491.jpg

 

【材料】 (12個) *お好みで大きさ、形は変えて下さい。

● 魚肉ソーセージ     2本 (1本95g)
● じゃがいも(中)   2個 (皮ありで300g弱)
● 牛乳   大さじ3
● マヨネーズ   大さじ2
● 玉ねぎ   1/4個 (中70gくらい みじん切り)
● 片栗粉   大さじ2
● コンソメ顆粒   小さじ1 
● GABAN味付塩コショー スモーク風味   小さじ1/2

(衣) ● 小麦粉 卵 パン粉   適量


【作り方】

1.じゃがいもを皮つきのままラップし、柔らかくなるまで加熱する。
          
2.じゃがいもを加熱している間に玉ねぎをみじん切りにし、
  魚肉ソーセージをフォークで粗めにつぶす。


3.魚肉ソーセージと皮をむいだじゃがいも、その他の材料をすべて、
  手でよく混ぜ合わせる。

4.お好みの量をお好みの形で丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

5.きつね色になるまで揚げたらできあがり。
  (油を高温にせず、中火でゆっくり揚げて下さい。)
 

 201204201828000.jpg そして、こんなのもできますよ~

にんじんを海老のしっぽ型に切り、さっと揚げたものを
海老フライ型のコロッケにさしてます~うっしっし
 

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ

 

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングがUPします!


レシピブログに参加中♪

食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
大使のレシピは、こちらから!

 
また、遊びに来てね~バイバイ  

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.24 20:51:47
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.