ミルミル93の*鶏むね肉の竜田揚入りきんぴらごぼう*
お安い鶏むね肉を一枚使って、きんぴらごぼうをメイン料理にしてみました。ご飯がすすむ、秋にぴったりのおかずです… *鶏むね肉の竜田揚入りきんぴらごぼう*【材料4人】鶏むね肉…1枚(230g位)、下味(醤油…小さじ1、酒…小さじ1、生しょうが…少々)、片栗粉…適量 ごぼう…150g、人参…50g、モロヘイヤ…適量、白ゴマ…適量(具)[A] 醤油…大さじ2、みりん…大さじ2、水…大さじ4、 片栗粉・・・適量[B] 砂糖…小さじ1/2、粉末だし…小さじ1、塩…少々、胡麻油・・・適量(炒め用)、白ゴマ…適量(トッピング) 【作り方】むね肉を一口大に切り下味をつける。ごぼうは、細切りにして灰汁を抜き、水を切っておく。にんじんも細切りにする。モロヘイヤは、適当な大きさに切る。1.に片栗粉をまぶし、竜田揚げにしておく。フライパンをよく熱し、胡麻油を入れてごぼう、人参を炒める。少し炒まってきたら、片栗粉以外の[A]の半量と、[B]を入れる。照りが出始めたら、残りの[A]に片栗粉を混ぜた物を加え、かき混ぜる。5.の胸肉を加えて、よく混ぜ合わせる。白ゴマをトッピングしたらできあがり。「レシピブログ」 ママが綴る、レシピと暮らし。「ブログ村」 料理ブログ 家庭料理「Blog Ranking」 食品・料理只今、ランキング参加中です~。毎日1回ポチっと応援お願いします~♪↓ お願いしてね! クリックしていただくと、このブログにご投票いただいたことになります。(クリック後、別ウィンドウで各ランキングが表示されます)レシピブログ “ミルミル93のMyレシピブック” は、→こちら ミルミルのレシピでお料理して頂けましたら、クッキングノート~作りました。 にご報告いただけるとうれしいです~