1559696 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.08.11
XML
カテゴリ:鶏肉





鶏の手羽元とハウス和香り七味唐がらしをたっぷり使って
夏にぴったりのスパイシーチキンができました!

だれでも作りそうなメニューですが、
生しょうがと七味たっぷり!!

塩胡椒は控えめでもかなり美味しい!
塩分気にするあなたにもOKです。


レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★

 

* 和香りスパイスのピり辛チキン*

2008年08月10日_P1010418-1.jpg

【 材料 】 

鶏手羽元・・・10本、ハウス和香り七味唐がらし…適量(たっぷり)、塩胡椒…適量

ハウス特選生しょうが・・・大さじ1~(山盛りでもOK) 、ハウス生にんにく・・・適量

【作り方】  

材料をビニールに入れて、モミモミしてなじませ、冷蔵庫で数時間置いておく。

あとは、じっくり揚げるだけ。

白髪ねぎ、白ゴマ、七味唐がらしを振りかけて・・・。

 

またまた、ビール飲み過ぎちゃうわぁ~と

思われたあなた!

ランキングアップの応援お願い致します~♪

↓    お願いしてね~    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へブログランキング.gif
 


まずは、ブログ村 家庭料理 部門、

20位内にランキングアップを目指します。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.11 11:17:36
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.