1559703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2008.05.11
XML
カテゴリ:鶏肉


 


夏に向かうと食べたくなるのがこのメニューです。
鶏のもも肉にお酒をふりかけて電子レンジでチン!してから、
氷水に取り、灰汁を洗い流し冷やしてから、
水気を切ってスライスします。
 

 ぺろり 蒸し鶏のごまだれがけサラダ ぺろり

 2008年05月11日_DSC05670.JPG

2008年05月11日_DSC05666.JPG

【 ごまだれの材料 】

白ゴマ
味噌
牛乳
青じそドレッシング


なるべく細かく白ゴマをすります。
味噌(小さじ1程度)
牛乳(大さじ1程度~適量)
青じそドレッシング(大さじ1程度~適量)を
少しずつ加えながら、味、濃度を調整します。

つまみ食いしながら(笑)
お好みのごまだれを作ってみて下さい。

ごはん

レシピブログ&ブログランキングに参加してます!
毎日1回ポチっと応援お願いします~♪

 ↓

 
にほんブログ村 料理ブログへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.19 16:35:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.