ゆず香る~♪*ゆず酢のお豆サラダ*
スパイス大使9月のテーマは、スパイスでお料理上手vol8「スパイスで風味引き立つ! 秋を楽しむ和のレシピ」http://www.recipe-blog.jp/sp/r120903aテーマスパイスは、下の3種。*ハウス もみじおろし*ハウス 柚子こしょう*ハウス ゆず ← これを使いました!秋刀魚、きのこ、秋なす、お芋・・・これからの季節は、おいしい食材がいっぱい!和のアレンジで秋の料理を楽しみたいですね!スパイスを使えば、和の風味づけも簡単です。チューブタイプ、フリーズドライタイプだから使い勝手も抜群です~♪せっかく簡単に香りづけできるスパイスなので、お料理も簡単にしてみましたよ、あはは・・・!混ぜ合わせるだけでOKですぅ~酢大豆ダイエットをされた方は、美味しくなくて続かなかったでしょ…でも、これなら大丈夫かも!?ゆずの香りとすし酢のうまみでとても美味しいのです。だし昆布のうまみ&栄養も出ていますからね…ヘルシーですよ。ゆず香る~♪*ゆず酢のお豆サラダ* 和風スパイスの料理レシピ【 材料 】 2人分● 大豆・ひよこ豆・いんげん豆の水煮 一袋 130g● すし酢 大さじ2● ハウス ゆず<柚子> 小さじ1 ● だし昆布 4cm×4cm (5mm角位にカット)【作り方】1.昆布を5mm角にカットする。2.すべての材料を混ぜ合わせる。3.よく冷やし、お皿に盛りつけたら出来上がり。 (器も冷やしておくと更に美味しいです。) いつも応援頂きありがとうございます・・・バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします! レシピブログに参加中♪スパイスブログ認定スパイス大使 2012年スパイスブログ認定スパイス大使レシピ 柚子こしょう香る~♪*手間なし手羽元*梅と青紫蘇香る~♪*山芋のかき揚げ丼*しょうが香る~♪*カレー風味のあとひき揚げ茄子* ナツメグ香る~♪*フレンチトースト風ハンバーグサンド*ガーリック香る~♪*里芋のイタリアンポテサラ*スモーク風味香る~♪ *ギョニコロ* 簡単レンチンレシピ!*茄子とトマトとひき肉のカレー* ピリッと刺激的~♪*豚ズッキもやしのカレー炒め*チリパウダー香る~♪*ツナと玉ねぎのチリチーズバゲット*花椒ポン酢香る~♪*豚バラとキャベツのしゃぶしゃぶロール* インド人もびっくり~♪*インド式五目蒸し炒め*ラタトゥイユスパイス香る~♪*ハーブチキン*簡単スパイシ~♪*ペパーマヨ醤油の唐揚げ巻き*ペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ*香りソルトIHMで~♪*簡単タルタルソース*黄金コンビ~♪*ベーコンとズッキーニのガーリックカレー炒め*クミン香る~♪*鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*クミン塩でどうぞ~♪*ガーリック香る野菜のかき揚げ*ちょい足しで!*ガーリックチーズベーグル*ちょい足しで~♪*簡単キャラメリゼ風たい焼き* 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使 大使のレシピは、こちらから!