【 材料 】
絹厚揚げ ------------------ 350g
チンゲン菜 ----------------- 2束
にんじん ------------------- 70g
豚バラ肉 ------------------ 80g
白ごま -------------------- 大さじ1
[A]
がらスープの素(顆粒)--------- 少々
塩 ------------------------- 少々
こしょう --------------------- 少々
[ソース]
ガラスープの素(顆粒)---------- 小さじ2
ケチャップ ------------------- 大さじ3
水溶き片栗
水 ------------------ 100cc
片栗粉 ----------------- 小さじ2
ハウス特選生しょうが ---------- 小さじ1
ハウス特選生にんにく ---------- 小さじ1
塩 ------------------------- 少々
こしょう ---------------------- 少々
GABAN花椒(パウダー)--------- 8振りくらい
ごま油 ---------------------- 小さじ1
[トッピング]
GABAN花椒(パウダー)--------- 適量
白ごま ---------------------- 適量
【 作り方 】
1.[ソース]の材料をよく混ぜ合わせる。
2.絹厚揚げを湯通し又は、さっと茹で、一口大に切る(温める効果もあり)。
3.フライパンを熱し、豚バラ肉、薄切りにしたにんじん、下ゆでしたチンゲン菜を炒め、
白ごまを加え、[A]で味付けする。
4.3.に絹厚揚げを加え、少し炒める。
5.4.にソースを加えて、ソースをからませるようにさらに炒める。
7.皿に盛り付け、お好みで、花椒、白ごまをトッピングしたら出来上がり。