じゃがいもゴロゴロ入ったスープ♪
食べたかったのに~~。
調理中のちょっとしたアクシデントのせいで、
じゃがいも~~~(泣)
煮くずれてしまいました。
うぅぅ。
悲しい。
でもいいや。
おいしかったし。
まだスープが大量に残っているので、
もう一回じゃがいもだけ入れちゃおうかなぁ。
大雑把な作り方
豚バラは水+酒の中に入れ、ゆっくり火を通します。
葱の青いところ、ニンニク、ベイリーフも入れましょう。
柔らかく煮えたら、
そこへ、鰹+昆布のダシを足して、
丸ごとの大きなジャガイモを入れます。
ジャガイモが柔らかくなったら、
鶏ガラスープの素と味王を各小さじ1くらい加えます。
フライパンで白菜と葱を炒めたところに
コチュジャン小さじ3と塩、醤油、味噌を入れて味付けしたものを加えます。
もうちょっと辛くてもよかったかも。
今度は、鷹の爪入れてみようかなぁ。