銀座コージーコーナーから、
夏期限定で新発売のジュレ・ボワール♪
こちらも、RSP in 浦安でいただきました。
銀座コージーコーナーと言えば、昔々の銀座のOL時代からずっと、
カスタードたっぷりのジャンボシュークリームに
どれだけお世話になったことか。
会社帰りに、ジャンボシュークリームを買って、
おいしいね~♪と食べながら、
銀座祭りの山車を見たことを、急に思い出しました。
それはさておき、
こちらのジュレ・ポワール(Gelee Boire)、
フランス語で「飲むゼリー」という意味ですって。
でも、単なる飲むゼリーではありません。
開発スタッフの方の面白い話はこちら→開発者インタビュー
飲むゼリーの中に、キューブ状のゼリーが浮かぶ、
新しいタイプのデザートです。
フルーツの種類は6通り。どれもみんなおいしそう♪
・グレープフルーツ(ホワイト&ルビー)
・ピーチ(ピーチ&ピーチ)
・グレープ&レモン
・マンゴー&ナタデココ
・マスカット&レモン
・パイナップル&オレンジ
親しみやすいものから、
ちょっと目新しいものまで揃っているのはさすがです。
写真付きで見るならこちら→ジュレ・ボワールのおいしさ6通り
私の手元にやってきたのは、
グレープ&レモン。
グレープのドリンクゼリーとレモンのキューブゼリーの組み合わせです。
ふふふ~おいしそう~~。
飲んでみよう~。
この太いストロー。
珍珠乃茶みたいね~。
どんな風にキューブゼリーがはいってるんだろう。
ワクワク♪
透かしてみても分からない……。
いただきま~す。
一口。
ん~グレープ~~♪
吸い込むと、
ツブツブツブツブする~~。
この感覚、初めて!
おもしろいわ~。
思ったよりもしっかりしているキューブゼリー。
これがレモンね。
噛んでみる。
お。レモン。
ほどよい酸味が、グレープの甘さと絶妙の組み合わせです。
キューブゼリーの大きさは、
だいたい4mm角くらい。
最後の一口まで、
ドリンクゼリーとキューブゼリーがほどよく混ざり合って、
おいしくいただけました。
暑くなってきたら、
こういうデザートは嬉しいですね。
チビ太がとても好きそうだわ。
違う味も試してみたいし、買ってこようかなぁ。
今日もごちそうさまでした♪
他にもおいしいお菓子がいっぱい!
こちらからどうぞ→
銀座コージーコーナー
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