今夜はスペアリブを作りました。
ニンニクの効いたタレに漬けて焼くとか、
パイナップルやマーマレードでコッテリと味付けするとか、
そうやって食べていたのですが、
今回は、ちょっとお洒落な感じに。
前から気になっていた、バーモントスペアリブ、
作ってみました。
レシピは、こちらから→
Key's Room
スクロールしてくださいね。
5番目のレシピです。
紅玉も出回ってきたし、いいかなぁって。
豚肉とリンゴって相性いいんですよね~。
蜂蜜の柔らかな甘みと、紅玉の爽やかな酸味のハーモニー。
フレンチっぽいの。
オススメでございます。
白ワインで煮込んだら、もっと美味しくなるかも~です。
コトコト煮ている姿はこんな感じ↓です。
スペアリブを一回下ゆでしてあるので、
余分な脂も落とせるし、骨離れがよくて食べやす~い!
しかも仕上げにこんがりと焼くので、芳ばしいんです。
手間をかけた甲斐がありました。
という美味しさ♪
フフフ。
ハルミさんのカリフラワーを、
マリネにして添えました。
これがまたシャキッと爽やかにできあがって、
美味しかった~!
マリネ液は、
塩、砂糖、粒入りマスタード、米酢、
フランスのハーブ塩で薫りをプラスしました。
水を足して、レンジで1分加熱して、
そこへ茹でたてカリフラワーを漬け込みました。
あとは、ツナサラダ、デビルドエッグ添え。
パプリカの香りで美味しい卵料理…
料理というほどのものでもないのですが、写真入れておきます。
ツナは、ポン酢と小ネギを入れて混ぜてみました。
さっぱりでイケル!味。
大人のツナサラダだわ~。
あ~美味しかった!
お腹いっぱい!
今夜もごちそうさまでした♪