韓国、たま~に台湾&ベトナム旅行~♪
PR
Profile
suzu1318
suzuのブログへようこそ
Calendar
Category
Comments
Recent Posts
Favorite Blog
Freepage List
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全2573件)
過去の記事 >
5月某日 今日のランチは 水巻にある 「ビストロ桜香」へ 折尾方面から来ると 左手にある お店を通り過ぎて この門から入ると 駐車場があるよ まっすぐ進んで左へ お店の裏手にあるよ 「ビストロ桜香」 平日限定(月~金)1日10食 サービスランチ:580円 スープ・パン・スパゲティー カウンター席もあるよん 春のおすすめコース 通常3,000円の ディナーコースを 半額の1,500円にて! 1日10食(要予約) 5月31日までね 前菜・スープ・パスタorリゾット メイン・パン デザート・コーヒーor紅茶 季節ごと・期間限定で いろいろな サービス設定をしてるよ おすすめデザート 前菜4種盛り合わせ いわしのマリネ 海苔ののゼリー寄せ 生ハムとメロン まぁ~るいのは クリームパスタのコロッケ 生ハムを娘にあげたら 「メロンは?」 「ん?メロンっちゃ?」 ハムの下は キュウリかと思とった(笑) ちゃちゃっとメロンも進呈 スープとパン 初めての味 わけぎのスープ へぇ~こんな味なんや! すんごく美味しいっちゃ フジッリが入ってるよ アサリと春キャベツの スパゲティ 菜の花の代わりに 春キャベツね これも初めて~の 細麺やったね 春キャベツうまうま アサリもぷるぷる 身がぎっしり!! 牛サーロインのグリル とっても柔らかくて うまぁ~い 牛はあんまし好きやないけど こんな味付けやったら なんぼでもパクパクいけるよ デザートとコーヒー 見た目以上にタップリなコーヒー なかなか減らないよ~ 安納芋のケーキ・抹茶タルト スイートポテト・あまおうのシャーベット とっても可愛い 砂糖とミルク入れ 仕事で心掛けていること 「お客様に料理を運ぶタイミングは とても大切です 例えばお肉 焼きあがり後に 肉の中からじわっと 最高のうまみが 出てくる時間があるんです ホールの妻と タイミングをはかって お客様に最高の状態で 料理を運んでいます」 と言われてる通り 一品を食べ終えると 厨房のご主人に ホール担当の奥さまが 「お願いします」と 声を掛けていたね 奥さまとお子さんの名前 一文字ずつで 「桜香」やそうな パンとデザートは 娘に進呈したけど お腹いっぱいで おごちそうさま~ *予約の時に 「赤ちゃん一緒でもいいですか?」 「はい、大丈夫です ベビーカーもど~ぞ」と 快く言ってもらってたらね 席と壁の間に ベビーカーを置く スペースを作ってくれてたよん 心遣いが嬉しい また訪れたいお店ね 娘希望のパン屋さんへ 本格石窯 パン工房「麦の香り」 suzuも ぶどうパンを購入したけど ぶどうが しっかり粒があり パンは もちもちして美味しかった~♪ 励みのぽちっ お願いしますm(__)m ポチっ 色んなグルメ情報は コチラ *本文や写真などの無断転載・複製を禁ず*
北九ランチは大好きなマリガンへ~♪ 2023.06.30 コメント(2)
梅の花でランチ 2023.06.18 コメント(4)
北九ランチは「くら寿司」へ 2023.06.17
もっと見る