カテゴリ:カテゴリ未分類
Dolce(ドルチェ)とは
イタリア語で、甘い、甘美な 優しい、柔らかい等の意味を持ち 甘いもの全般、デザートを表す 言葉なんだそうですが 今現在の、水底にとっての ドルチェは、Haagen-Dazs Dolce 「Gateau au Chocolat」です。 それにしても… ドイツ語っぽい「Haagen-Dazs」に イタリア語の「Dolce」 フランス語の「Gateau au Chocolat」に 英語の「New」に、日本語のカタカナと なんと、アイスクリームの フタ一枚の上に、五ヶ国語 デザインも高級感あふれる感じで 透かしなんかも入っていたりして 消費者の購買意欲を刺激する 努力がにじみ出ていますね~。 内蓋をペリッとめくると こげ茶色のアイスの上には 真っ白な粉砂糖がかかっていたり 上から「ガトーショコラアイス」 「ガトーショコラピース」 「バニラアイス」の三層構造の 手の込んだつくりも 水底的には、好印象です。 商品を、如何にして手に取らせるか 如何にしてリピーターをつくるのか ハーゲンダッツさんに限った事では ありませんが、企業努力の一端を ナントナク感じてしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.07 11:42:59
|