型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2012/02/12(日)06:50

友チョコ用ブラウニー

イベント(バレンタインデー)(26)

三女の友チョコ用ブラウニーです。 20cmスクエア型を使用、基本の生地の2倍量で180℃25分焼成しました。 ホワイトチョコをシリコンデコレーションペンでちょっとおめかし♪ 16等分して、リバーシブルトレーにぴったりです ■材料(4~8人分) 〈14cm×11cmの流し缶〉 / 1台分 市販の板チョコ / 70g ココアパウダー / 5g 有塩バター / 50g 砂糖 / 50g 卵 / 1個 牛乳(+ラム酒) / 25g(割合はお好みで) 薄力粉 / 25g ベーキングパウダー / 小1/4 クルミ(ローストしたもの)/ 25g ■レシピを考えた人のコメント ワンボウルでぐるぐる混ぜるだけ。 表面はさっくり、中はしっとり、 洋酒をきかせると大人のブラウニーになります。 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る