123964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラワンぶきのひとりごと

ラワンぶきのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

らわんブキ@ Re[1]:オーストリア航空(07/22) ちゃげきさんへ そうなんです。 周りにエ…
ちゃげき@ Re:オーストリア航空(07/22) 座席によって待合席まで変わるんですね。
らわんブキ@ Re[1]:5-24上高地に行ってきました。(05/26) ちゃげきさんへ 期待以上の景色ですね。 …
らわんブキ@ Re[1]:鎌倉の白い藤(05/02) ちゃげきさんへ なかなかです。白は珍し…

Headline News

2007.11.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

本日、満月です。20071124満月 023-1.jpg

ユズジャム作りました。ユズは約1kg。ユズ

水洗いをして

ジャム3

果汁と皮を分けて、皮は今回は皆様のアドバイスにより3回ほど煮こぼしました。

果汁を戻して、砂糖を加えてジャム4

1時間放置して5+5分チーーーン。

できあがりあとは冷やすだけ。

砂糖の量を少なくしたので、市販のものよりずっとやわらかい。たれてしまうくらいです。

あと煮詰めてもいいのでしょうが、このまま冷蔵庫行きとなりました。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.24 19:06:02
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X