123703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラワンぶきのひとりごと

ラワンぶきのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

らわんブキ@ Re[1]:オーストリア航空(07/22) ちゃげきさんへ そうなんです。 周りにエ…
ちゃげき@ Re:オーストリア航空(07/22) 座席によって待合席まで変わるんですね。
らわんブキ@ Re[1]:5-24上高地に行ってきました。(05/26) ちゃげきさんへ 期待以上の景色ですね。 …
らわんブキ@ Re[1]:鎌倉の白い藤(05/02) ちゃげきさんへ なかなかです。白は珍し…

Headline News

2011.07.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日の収穫物です。収穫物

このゴーヤですが、昨日の夕飯のおかずとなりました。初めてのものはどうも小生が作る役割のようで。

ゴーヤを4つ割にして中の白い部分を取り除き、薄切りにして、塩でもみ10分、その後更に塩水10分にさらして苦みを取りました。こんなにとらなくても、と思いましたが、当家族は、苦みがいやだと拒否反応がありましたので。(湯でこぼすというネット情報もありましたね)。                  そのほか入れたものは、豚肉、玉ねぎ、ニンジンと我が家の水菜と上のキュウリを乱切りにして1本、最後にとき卵です。味はというと、苦みも少なくおいしかったです。キューリは、トゲトゲがあります。

本日は、梅をつけました。本当は、収穫した梅を使いますが、今年は、あまりいい梅ではなかったので、購入しました。 

今日も暑くなりそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.03 10:29:14
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X