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昨日の収穫物です。 このゴーヤですが、昨日の夕飯のおかずとなりました。初めてのものはどうも小生が作る役割のようで。 ゴーヤを4つ割にして中の白い部分を取り除き、薄切りにして、塩でもみ10分、その後更に塩水10分にさらして苦みを取りました。こんなにとらなくても、と思いましたが、当家族は、苦みがいやだと拒否反応がありましたので。(湯でこぼすというネット情報もありましたね)。 そのほか入れたものは、豚肉、玉ねぎ、ニンジンと我が家の水菜と上のキュウリを乱切りにして1本、最後にとき卵です。味はというと、苦みも少なくおいしかったです。キューリは、トゲトゲがあります。 本日は、梅をつけました。本当は、収穫した梅を使いますが、今年は、あまりいい梅ではなかったので、購入しました。 今日も暑くなりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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