123931 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラワンぶきのひとりごと

ラワンぶきのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

らわんブキ@ Re[1]:オーストリア航空(07/22) ちゃげきさんへ そうなんです。 周りにエ…
ちゃげき@ Re:オーストリア航空(07/22) 座席によって待合席まで変わるんですね。
らわんブキ@ Re[1]:5-24上高地に行ってきました。(05/26) ちゃげきさんへ 期待以上の景色ですね。 …
らわんブキ@ Re[1]:鎌倉の白い藤(05/02) ちゃげきさんへ なかなかです。白は珍し…

Headline News

2012.10.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

先週金曜日に博多から、そして今日は羽田から戻ってきました。                     金曜日は19時過ぎのフライトでした。ANA、JALとも席以上の予約があったようで、ANAは次の便を、JALは新幹線振替を10名ほどを募集していました。                                          振替えると現金1万円か、マイレージのポイントを支払うとのことでした。いるんですね。ANAはすぐに10名が集まりましたね。

今日は、昼過ぎのフライトで、混んではいませんでした。富士山はこんな感じ。富士山                                                 もう雪景色なんです。思い切ってズームしてみました。山頂 

こあと、中部国際、関空、多分岩国が見えていました。霞がかかって写真には取れませんでした。次に機会には写真に撮ってみたいですね。

今日の夕食は肉じゃがを作ってみました。                                                    小生は、ダシは取りません。めんつゆ(濃縮タイプ)を使います。4-5倍に薄めます。                          メーカーをいうと、ミツカンの追いがつおのだし醤油です。小生はこれが好きですね                というか、実はこのプラントを作ったことがあるのです。ということで思わず手が伸びます。  

タマネギ半分と豚肉を80gを炒め、別のなべに移して、ジャガイモと炒めたタマネギ、豚肉、ダシ醤油40-50ml、ミリン大さじ2、さとう大さじ1-2、水200ml+ゆがいたシタラキを入れて、あとは弱火で煮込むこと20分くらい。そのあと30分くらいほっておく。こんな感じです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.21 22:26:28
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X