|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週金曜日に博多から、そして今日は羽田から戻ってきました。 金曜日は19時過ぎのフライトでした。ANA、JALとも席以上の予約があったようで、ANAは次の便を、JALは新幹線振替を10名ほどを募集していました。 振替えると現金1万円か、マイレージのポイントを支払うとのことでした。いるんですね。ANAはすぐに10名が集まりましたね。 今日は、昼過ぎのフライトで、混んではいませんでした。富士山はこんな感じ。 もう雪景色なんです。思い切ってズームしてみました。 こあと、中部国際、関空、多分岩国が見えていました。霞がかかって写真には取れませんでした。次に機会には写真に撮ってみたいですね。 今日の夕食は肉じゃがを作ってみました。 小生は、ダシは取りません。めんつゆ(濃縮タイプ)を使います。4-5倍に薄めます。 メーカーをいうと、ミツカンの追いがつおのだし醤油です。小生はこれが好きですね というか、実はこのプラントを作ったことがあるのです。ということで思わず手が伸びます。 タマネギ半分と豚肉を80gを炒め、別のなべに移して、ジャガイモと炒めたタマネギ、豚肉、ダシ醤油40-50ml、ミリン大さじ2、さとう大さじ1-2、水200ml+ゆがいたシタラキを入れて、あとは弱火で煮込むこと20分くらい。そのあと30分くらいほっておく。こんな感じです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|