|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大宰府に行ってみました。満開ですね。次は桜の頃を狙おうかと思っています。 夕食です。鶏肉(トリムネ)です。 醤油大さじ4+はちみつ大さじ1+日本酒大さじ4に鶏肉を漬け込みます。 鶏肉を、フォークでブスブスを刺してタレがしみこみやすいようにします。 2-3時間漬け込んで、あとは弱火でフライパンで焼きました。 トリ肉の下には、ブロッコリーの茎です。 一度ゆでて、一緒に鶏肉といっしょに焼きました。 左は、ネギの酢味噌和えです。このネギ。4本で20円。 ところで、ついに花粉症かと思う症状が。昨日、鼻水が止まらなくなってしまった。 本日、無呼吸症候群でのクリニックで処方をしてもらいました。 この医師も使っているととのことです。漢方薬の小青竜湯(ショウセイリュウトウ)。 普通に薬局でも販売しているそうですが、健康保険使いました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|