|
カテゴリ:料理
急にバレンタインのチョコを作ることになったので作ってみました
レシピを忘れないように覚書 〈材料〉 柔らかいチョコ ・板チョコ🍫(ガーナ) 2枚 ・生クリーム 大さじ2 ・トッピング 適量 マシュマロ入りチョコ ・板チョコ🍫(ガーナ) 1枚 ・マシュマロ 適量 ・トッピング 適量 〈作り方〉 柔らかいチョコ 1、湯煎(50℃)でチョコを1枚溶かす お湯がチョコに入らないように ゆっくりと 2、溶けたら生クリームを入れて湯煎にかけながら混ぜる 3、カップの半分以上入るように入れて台の上でトントンして平らにする 4、もう一枚のチョコを湯煎にかけて溶かす 5、溶けたチョコを3の上に入れる 6、固まる前にトッピング 7、冷蔵庫で固める マシュマロ入りチョコ 1、同じ 2、マシュマロ(ダイソーで❤のマシュマロ購入)を適当な大きさに切る 3、カップにマシュマロを入れる 4、溶かしたチョコを3に入れる 5、固まる前にトッピング 6、冷蔵庫で固める ラッピングしてみました 男の子に娘っちが渡す用 今年は無事に渡せたらしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.17 11:04:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|