テーマ:幼児食・こどもごはん(365)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
赤ちゃんには「素材そのままの味を伝える」ことが大事、って何かで見ましたが、ほんとその通りだと思います。
野菜って甘くておいしいんだよ~ ●かぼちゃブロッコリー ブロッコリー40g かぼちゃ30g 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 ブロッコリーとカボチャは洗ってラップして、柔らかくなるまでチンする。 ブロッコリーが固い場合は、さらに小さく裂いてから器に入れて水少々を加え、蓋をしてチンする。 【作り方】 かぼちゃを軽くつぶし、小さく裂いたブロッコリーを混ぜる。 ●今日のポイント● かぼちゃの甘みは、みんな大好きですよね~(^^ でもそれだけじゃなく、今日買った国産のブロッコリーは当たりで、チンしただけなのに芯の部分がすっごく甘い! マヨネーズも入れようと思っていたのですが、味見してみたらおいしかったので、そのまま出しちゃいました。 ←みんなの子育てブログをチェック。 ←みんなのお料理レシピもチェック。 ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月08日 20時58分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|