テーマ:今日のおやつ♪(25968)
カテゴリ:子供のおやつレシピ
チーズケーキを焼いたときに少しだけ残ったクリームチーズがあったので、かぼちゃと混ぜて、ルー用のおやつになりました。
レシピとは言えないくらい単純な食べ方だけど、おいしくてたくさん味見しちゃった(>ω<) ●クリームチーズかぼちゃ かぼちゃ30g(正味) クリームチーズ30g 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 チーズが固いときは、15~30秒くらいチンして柔らかくする。 【作り方】 かぼちゃはラップして柔らかくなるまでチンして、皮を除く。 熱いうちに軽くつぶし、クリームチーズと混ぜる。 ●今日のポイント● 皆さん、かぼちゃの皮ってどうしてます? 煮物などにするときは、自分はもちろん付いたまま食べちゃうのですが、ルーにあげるときには何となく農薬とかが気になって、すべて除いて食べさせてます。 皮も栄養ありそうだし、もったいないな~とは思うけど・・・ ←みんなの離乳食がチェックできます。 ←おやつレシピもたくさん見つかるよ。 ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月09日 22時10分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[子供のおやつレシピ] カテゴリの最新記事
|
|