1684963 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年03月09日
XML
チーズケーキを焼いたときに少しだけ残ったクリームチーズがあったので、かぼちゃと混ぜて、ルー用のおやつになりました。

レシピとは言えないくらい単純な食べ方だけど、おいしくてたくさん味見しちゃった(>ω<)

クリームチーズかぼちゃ
かぼちゃ30g(正味)
クリームチーズ30g

【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】
チーズが固いときは、15~30秒くらいチンして柔らかくする。

【作り方】
かぼちゃはラップして柔らかくなるまでチンして、皮を除く。
熱いうちに軽くつぶし、クリームチーズと混ぜる。

●今日のポイント●
皆さん、かぼちゃの皮ってどうしてます?
煮物などにするときは、自分はもちろん付いたまま食べちゃうのですが、ルーにあげるときには何となく農薬とかが気になって、すべて除いて食べさせてます。

皮も栄養ありそうだし、もったいないな~とは思うけど・・・


クリックで応援よろしくね【子育てブログ】離乳食・幼児食←みんなの離乳食がチェックできます。

クリックで応援よろしくね!←おやつレシピもたくさん見つかるよ。

↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月09日 22時10分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[子供のおやつレシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

miniminim

miniminim

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ママリ編集部 木田@ ウェブサイトママリにおけるレシピ掲載のお願い はじめてご連絡させていただきます。 ママ…
スマイル@ 1歳のバースデー 明日は我が娘の一歳の誕生日 このケーキは…
さかな母@ Re:次男も7ヶ月になりまして…ブログ復帰します!(02/25) はじめまして! 1歳9ヶ月と3ヶ月の娘の母…
fu-fu@ おぉ^^ まじこれやくにたちまあしたよ^^ つ…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.