|
カテゴリ:火曜日 mardi
いつもは特別な日にはケーキを焼いたりするけど、今回は手抜き。
旬のフルーツのデザートにしてみました。 メインが鴨のローストだったから、お口直しにぴったりでした。 材料は旬の果物。 ウォッカかジンなどのアルコール。 砂糖。 私が使った果物はグレープフルーツ、黄桃、アンズ。 イチゴやキウイ、バナナ、メロンを入れてもいいですね。 何でも好きなものでOKって感じかな。 果物を小さく切って、砂糖をまぶします。 アルコールを加えて冷蔵庫で冷やすだけ。 私はジンで作りました。 何年もの?(何十年もの???)って感じのジンが家にあって、怖くて飲めなかったんだけど、舐めてみたら大丈夫そうだったので・・・。 調子に乗って食べたら、後で酔いが~。 フロマージュブランと一緒に食べました。 ↓料理好きな方はこちらをクリック。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.22 02:23:34
コメント(0) | コメントを書く
[火曜日 mardi] カテゴリの最新記事
|