438643 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

A plus tard ! フランス生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Profile

@mio

@mio

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

原口悠哉@ 旅行プランを作成して、収入を得て頂けるサイトのご紹介です。 @mio 様 はじめまして、株式会社Groodの…
jomJCqSsMkmI@ WAOMcZiDwi appraisal.txt;1
WillyPaonessa@ HaGspznUvXKHjxB zgtqv221, candela gentlelase, NeCJnzK…
KimberelyStaley@ poqotWDXNstzfapw Nice site, Thanks!, <small> <a href=…
KerryLarch@ bMzFpGxkqTULDAJKLg The quality of this article surpasses m…

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2007.07.17
XML
カテゴリ:火曜日 mardi
いつもは特別な日にはケーキを焼いたりするけど、今回は手抜き。

旬のフルーツのデザートにしてみました。

メインが鴨のローストだったから、お口直しにぴったりでした。


カクテル材料は旬の果物。
ウォッカかジンなどのアルコール。
砂糖。

私が使った果物はグレープフルーツ、黄桃、アンズ。
イチゴやキウイ、バナナ、メロンを入れてもいいですね。
何でも好きなものでOKって感じかな。

果物を小さく切って、砂糖をまぶします。
アルコールを加えて冷蔵庫で冷やすだけ。
私はジンで作りました。
何年もの?(何十年もの???)って感じのジンが家にあって、怖くて飲めなかったんだけど、舐めてみたら大丈夫そうだったので・・・。



調子に乗って食べたら、後で酔いが~。
フロマージュブランと一緒に食べました。

↓料理好きな方はこちらをクリック。
にほんブログ村 料理ブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.22 02:23:34
コメント(0) | コメントを書く
[火曜日 mardi] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.