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カテゴリ:月曜日 lundi
またまたストウブの鍋で燻製です。
今回はベーコン。 先週豚のばら肉を塊で買いました。 300グラムと言ったのに、切ってくれたのは500グラム。 「目方でドン」(←古すぎて分からない人いる?)みたいにぴったりには計れない。 まっ、難しいですね。 私も大きく切られたら切られたで他の使い道もあるし、と思って「300グラム」と言って買うのですが・・。 しかし、この500グラムの塊で正解でした。 燻製したら小さく縮んだのですよ。 一週間、塩漬けして、塩抜き、乾燥。 そして燻製2時間です。 美味しそうですよ。 早く食べたい! ベーコンエッグとかまずは単純な料理から試してみようかしらね。 ストウブの鍋をお持ちの方は、作らないと損ですよ。 ストウブの鍋にアルミホイルを乗せその上に燻製チップ。 さらに足つき金網、クッキングペーパー、お肉の順に置いています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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