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カテゴリ:月曜日 lundi
またまたストウブの鍋で燻製です。
今回はベーコン。

先週豚のばら肉を塊で買いました。
300グラムと言ったのに、切ってくれたのは500グラム。
「目方でドン」(←古すぎて分からない人いる?)みたいにぴったりには計れない。
まっ、難しいですね。
私も大きく切られたら切られたで他の使い道もあるし、と思って「300グラム」と言って買うのですが・・。

しかし、この500グラムの塊で正解でした。
燻製したら小さく縮んだのですよ。



一週間、塩漬けして、塩抜き、乾燥。
そして燻製2時間です。

美味しそうですよ。
早く食べたい!

ベーコンエッグとかまずは単純な料理から試してみようかしらね。

ストウブの鍋をお持ちの方は、作らないと損ですよ。

ストウブの鍋にアルミホイルを乗せその上に燻製チップ。
さらに足つき金網、クッキングペーパー、お肉の順に置いています。

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Last updated  2008.01.16 01:01:06
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