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Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

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March 26, 2014
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イチゴババロア.jpg


材料を冷やしながら作りフルーチェ状態(とろとろ状態)にしてから
冷蔵庫で冷やし固め15分、固めないでそのままでもおいしい!!

ペットボトルをふって生クリームをホイップ
簡単にババロアに適度なホイップ状態になり
洗い物も楽(#^.^#)

材料  4人分
調理時間 (冷蔵庫で固める時間を含む)30分

・いちご        120g
・グラニュー糖(細目)  大さじ2,5
・ゼラチン        5g
・水(80度のお湯)   50cc
・生クリーム      100g
・氷           50g程度
・飾り用いちご、ミントやセルフィーユの葉  適量


1)ゼラチンを80度のお湯で溶かしておく
2)ペットボトルに生クリームを入れよく振り5分立てにしておく
3)いちごをマッシャーでつぶしてグラニュー糖を加えて混ぜる
  1を加え氷を入れ混ぜてとろみがついたら、2の生クリームを混ぜる
  フルーチェ状態に近くなったら氷を取り出す
  ・いちごをマッシュしたものと生クリームの濃度を同じにして混ぜる
4)器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
 5分ほどして途中少し固まった状態の時にいちごを半分に切ったものをのせる
 固まってからセルフィーユやミントの葉を飾る


おいしくなるコツ
・いちごの糖度により砂糖の量を加減してください。
  味見をして好みの味より少し甘めかなと感じる程度が
出来上がりでちょうど良い甘さ
  ---冷たくなると甘みを感じにくくなります---

簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
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Last updated  March 26, 2014 03:42:06 PM
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