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Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

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January 23, 2015
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カテゴリ:レシピ
DSCN3949.JPG
材料   3人分
有頭海老       サイズ中 6匹
玉ねぎ        中1個
トマトパスタソース  150g(アルチェネロ トマトソースバジル入りなど)

調味料
 塩          小さじ1/4
 ハーブソルト     小さじ1/4
 (塩分はパスタソースの塩味により加減してください)
 ガーリックパウダー  小さじ1/2
 白胡椒        少々
白ワイン       大さじ1
水          大さじ3
生クリーム      100ml
オリーブオイル    大さじ1
セロリの葉やイタリアンパセリ 適量

作り方
1)えびは頭、殻、尻尾を取り、背ワタを取り除く
頭、殻、尻尾はスープをとるので取っておく
  身は背から二枚にカットする
2)パスタは鍋に水を入れ沸騰したら塩を小さじ1(分量外)を入れ茹でる
  ゆで時間は表示時間(袋などに記載)
3)フライパンにオリーブ油を熱しえびの頭、殻をいため、
  頭をつぶし中身をしみださせ、白ワインと水を加え5分程度弱火で煮て、
  ざるで濾しスープをとっておく
4)玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで炒め、
  3のスープを加える一煮立ちさせる
5)4にトマトパスタソースと調味料を入れ、えびを加え2~3分加熱し、
  生クリームを加える一煮立ちさせる
6)パスタが茹であがったらザルにとり5に加え一煮立ちさせる
7)こんもり器に盛る パセリの葉などを散らす
ちよっと便利な、お気に入りハーブソルト
package_herb_all.gif


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Last updated  January 23, 2015 12:43:56 PM
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