カテゴリ:レシピ
材料 3人分 有頭海老 サイズ中 6匹 玉ねぎ 中1個 トマトパスタソース 150g(アルチェネロ トマトソースバジル入りなど) 調味料 塩 小さじ1/4 ハーブソルト 小さじ1/4 (塩分はパスタソースの塩味により加減してください) ガーリックパウダー 小さじ1/2 白胡椒 少々 白ワイン 大さじ1 水 大さじ3 生クリーム 100ml オリーブオイル 大さじ1 セロリの葉やイタリアンパセリ 適量 作り方 1)えびは頭、殻、尻尾を取り、背ワタを取り除く 頭、殻、尻尾はスープをとるので取っておく 身は背から二枚にカットする 2)パスタは鍋に水を入れ沸騰したら塩を小さじ1(分量外)を入れ茹でる ゆで時間は表示時間(袋などに記載) 3)フライパンにオリーブ油を熱しえびの頭、殻をいため、 頭をつぶし中身をしみださせ、白ワインと水を加え5分程度弱火で煮て、 ざるで濾しスープをとっておく 4)玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで炒め、 3のスープを加える一煮立ちさせる 5)4にトマトパスタソースと調味料を入れ、えびを加え2~3分加熱し、 生クリームを加える一煮立ちさせる 6)パスタが茹であがったらザルにとり5に加え一煮立ちさせる 7)こんもり器に盛る パセリの葉などを散らす ちよっと便利な、お気に入りハーブソルト ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 23, 2015 12:43:56 PM
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