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ケーキを作る時砂糖はグラニュー糖や粉糖で作ると良い場合があります。
細目グラニュー糖はその辺で売っていない 普通の砂糖やグラニュー糖はバターに混ぜる時にも 卵や生クリームのホイップの時に入れても なかなかなじみが悪い そこでフードプロセッサーで細かくしてみました。 始めは蓋の間から粉糖になった部分が煙みたいに出てくる 蓋をあけると煙みたいにその辺へ ![]() そこでサランラップをかぶせてスイッチを入れる 出すときは30秒ほど落ち着かせてから蓋をあける これで解決(#^.^#)v 極細目少し粉糖気味でいい具合になりました。 1kgを300gづらいづつに分けて作って ガラスの保存瓶に保管 瓶に入れる時は紙で簡単漏斗を作り入れました。 お菓子の出来栄えも一段階上がったような!(^^)! ご訪問ありがとうございます。 皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 12, 2015 03:48:13 PM
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