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Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

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July 11, 2015
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ケーキを作る時砂糖はグラニュー糖や粉糖で作ると良い場合があります。
細目グラニュー糖はその辺で売っていない
普通の砂糖やグラニュー糖はバターに混ぜる時にも
卵や生クリームのホイップの時に入れても
なかなかなじみが悪い

そこでフードプロセッサーで細かくしてみました。
始めは蓋の間から粉糖になった部分が煙みたいに出てくる
蓋をあけると煙みたいにその辺へ

細目G糖.jpg
そこでサランラップをかぶせてスイッチを入れる
出すときは30秒ほど落ち着かせてから蓋をあける
これで解決(#^.^#)v

極細目少し粉糖気味でいい具合になりました。
1kgを300gづらいづつに分けて作って
ガラスの保存瓶に保管
瓶に入れる時は紙で簡単漏斗を作り入れました。

お菓子の出来栄えも一段階上がったような!(^^)!


ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックがうれしい(#^.^#)v






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Last updated  July 12, 2015 03:48:13 PM
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