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2007.03.29
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カテゴリ:京都
映画の後のランチ。

京極通りの乙羽
いつも湯気の立ち上がる店の前の蒸し器を眺めつつ前を通り過ぎるばかり。
この日は、暖かすぎて「蒸し」という気候ではなかったけれど、もう季節的に最後なので思いきってお店の中に。
このお店の看板メニューのようなものだけれど、さすがにこの気候でお店の方も、蒸す準備を少なめにしていたようで、しきりに「もう少しお待ち下さい」と声をかけていた。


蒸し寿司_乙羽

上品な器に、繊細な金糸卵に覆われ穴子、シイタケの煮たの、すし飯は何かが混ぜられていた。
基本的には「ちらし寿司」の蒸したものだそうだ。
最低、30分は蒸すということで中までぬくぬく。
今度は箱寿司をいただいてみたいなぁ。


ごちそ~さまでした。ぺろり





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最終更新日  2007.03.29 18:18:55
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