|
テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:料理
以前にHBでこねて軽く焼いて冷凍していたピザ生地を使って手づくりピザを焼いた。
手づくりピザ_ツナ・マヨ・コーン 手づくりピザ_茄子・トマト もう1種類ベーコン・しめじ・ピーマン(写真とる前に食べてしまった。しまった!) トマトソースも以前のレシピをもとに,今回は玉ねぎを少し多めでよく炒めて作ってみた。 前回同様、バジリコソースはポイント大きい! <トマトソース>3枚分 トマト 1 1/2こ 玉ねぎ 1こ にんにく 1かけ バジリコソース 大1 1/2 トマトケチャップ 大1 塩・胡椒 少々 両親にも大好評。 茄子とトマト、ピーマンの野菜だけのピザも結構美味しい。 茄子は軽く表面を焼いてみたけど、何か味をつけておいたほうがいいのかしら? 問題はオーブン。火力? ピザ釜のようにパリッと焼けるともっといいのに。 こんなのほしいなぁ。 でもピザ生地とトマトソースを前もって作っておけば、 好きなもののせてオーブンで焼くだけなので簡単! 市販の冷凍物よりお気に入り。 ピザ・パーティーができるかも。 み~ちゃんの好きなチージーロールや、ソーセージロールには負けるけど。。 姪達が遊びにきたら作ってあげよ~。 ごちそ~さまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|