697990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミントの食卓

ミントの食卓

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ミルミント

ミルミント

カテゴリ

フリーページ

購入履歴

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2021年11月19日
XML
カテゴリ:暮らしの中で


干し柿を2週間干したのとチーズトーストで

柿は1週間経って柿の表面は乾き硬くなってきたのでもみほぐし
2~3日後にももみほぐし中心までもみほぐしていきくと渋が早く
抜け甘くなり2週間で大きい柿だと3週間で中はトロっとした
あんぽ柿状になります。
食パンの耳を取り除いてグリルでこんがり(お好みですが)焼き
ひっくり返してマヨネーズとケチャップを薄く塗ってスライスチーズを
斜め半分に切ってから乗せ七味唐辛子ふりかけます。
グリルに入れてチーズの周りがトロリとし始めたら取り出してパンを
斜めに半分に切って小皿に乗せて干し柿を添えました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年11月19日 14時02分35秒
[暮らしの中で] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.