|
カテゴリ:ハーブ、野菜日記
3月 6日(火曜日)
3月に入り寒さも少しずつ緩んできたこの頃、パン工房内のナスタチュームが芽を出しはじめました 本来なら3月下旬から4月頃に植えるものですが、暖かい工房内なら早く芽を出すだろうと2月中旬に種を蒔いたもので、発芽まで約2週間かかりました 10個植えたうち、今はまだ7個しか発芽していませんが、ある程度育ってきたら、工房の外の花壇に植えかえる予定です このナスタチュームというのはハーブの一種で、オレンジ色や黄色の花が咲きます。 また花はもちろんのこと葉っぱもサラダなどで食べることができます(食べたことないですが・・・) この調子でいったら5月ぐらいには花を咲かすことが出来そうです *** 今日新発売のパンを紹介します *** まずは「桜あんぱん」です 春を感じる桜の香りがする桜色のあんを入れました。 そして桜の花びらをトッピングしました 150円 二品目は「いちごのミルククリーム」です ほんのり甘い“あまおういちご”のミルククリームが入っています 150円 何れも期間限定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ、野菜日記] カテゴリの最新記事
|