|
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本の即席麺の話しです。
先日、赤いきつねの西日本編というのがスーパーに売ってまして、試しに「どんな味だろう?」と買ってみました。 食べてみましたら、どこがどう西日本編なのかわからない。 言われないで黙って食べていたら気が付かないかもしれません。 若干、スープが薄いのかな? 確かに、というか、何度も訪れていればわかりますが、西日本と東日本では、味の濃さや料理の濃い薄いがモノによっては、かなり違います。 あと西日本は醤油が甘く感じます。 私は東日本で産まれ育ち、関西方面に親戚もいないし、関西方面に初めて行ったのは、中学生の修学旅行でしたから。 確かに子供ながら、その時、東日本との違和感は感じました。 今じゃ融合して、どっちも気にならなくなりましたが、やはり数日、西日本にいると、味気なく東日本が恋しくなります。 なんで、食い倒れとか言っても、ぜんぜん興味がわかない。 口に合わない場合多し。 その赤いきつね西日本編ですが、すぐに店舗から姿を消しました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.31 11:56:00
コメント(0) | コメントを書く |