カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は出張ビーズ講習の日でした。 近場の出張講習へも、10月から当分は難しくなりそうなので、いつもお世話になっているお客さまともしばし会えないと思ったら、なんだか無性にお弁当を作りたくなり、最近はまっている炊き込みごはんと自家製野菜のおかず弁当を作り、一緒にお昼ごはんとして食べました♪ 秋らしくなってから、もち米の食感のご飯が美味しくて、多めに炊いてもペロッと食べてしまいます。 こちらは、先日、栗園で栗拾いしてきたときに作った、栗おこわ。 初めて作ったので、味付けは薄すぎて失敗でしたが、栗が美味しい味だったのであっという間に無くなりました・・・。 意外に炊飯器で簡単に炊けるので、しばし色んな具で作ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.28 16:49:09
コメント(0) | コメントを書く |
|