|
カテゴリ:チョビと知っ得??
豆乳湯豆腐
極少量のお水で昆布だしをとり豆腐になるくらいの濃い豆乳をたっぷりと 土鍋にいれ・・と書いてあったのですが 濃い豆乳が??で普通の調理用を入れ、豆腐 長ネギ、生椎茸を煮て出来上がりに七味とお塩で味付けしたけど~?? 美味しいのかどうか、わからない (指定の黒七味だとおいしいのかな?) 最近器を白に揃えているから余計不味そう 今日はシビアですこ~し暗くなるような話題を・・・ シーナさんのお話から~ 日本にはたくさんの墓地があると思いませんか、都会ではビルとビルの隙間にまで・・ でも、いくらお金を出しても手に入らない時が早晩来るだろう。 田舎に行っても墓は多い、過疎化高齢化で墓だけが残る 「八つ墓村」より怖い「墓だけ村」になってしまう?(笑 そこで諸外国の事情を記してあるのですが・・・ シーナさんのこと 近代国家の訳がなく・・ チベットの凄絶な鳥葬、モンゴルの風葬、インドの水葬等など自然に還る送り方を 説いておられるが、我々日本人には到底馴染まないのでは、ないでしょうか。 ただ、日本(関西)でも遺骨を15万~20万人分集めて細かく砕き人間の大きさの仏様にして 奉る「お骨仏様」と言う試みがあるそう。 狭い土地に墓ばかり増えていく日本、永代供養を止め期限を授け 期限の来たお骨数万体を集め「お骨仏」作ればどうか? 一人骨だけより大勢と一緒に団結して寂しくなくていい・・・と締めておられるが。 この方法も なんだかな~ と言う気もしますがいかが?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チョビと知っ得??] カテゴリの最新記事
|