|
カテゴリ:ママのお仕事日記
回転寿司のバイトを始めて、約3ヶ月が経過。
今では、開店当時の忙しさはなく(平日は)、勤務時間をドンドン削られちゃってる 夏くらいに、私が勤めている回転寿司の近くに、競合店の『かっ〇寿司』が オープンするらしい。。。 これで回転寿司が4店舗ひしめきあい、まさに下克上 そして、この日記のタイトルの『白→青→黄』って じつは、この回転寿司で、従業員さんがかぶっている帽子の色。 最初は白色からスタート、そしてセクションリーダー(SL)に昇格すると青色、 統括リーダー(TL)に昇格すると黄色の帽子へ。 私は4月にSLに、そして今はもう1人のパートさんと一緒に、TLのトレーニング中 TLになるためには、色々な試験があるんだけど、 「夏にはその試験に合格してほしい」と店長。 最初はプレッシャーも感じたけど、今ではTLの仕事を覚えるのが 楽しくってしょうがない 年齢や性別に関係なく、自分を評価してくれたことが嬉しいし、 すごくやりがいを感じる毎日 TLの試験に合格するには、膨大なマニュアルを頭にたたみこまきゃ・・・ しかぁし。。。 最近の私は、独身時代のように、新しいことが中々覚えられなかったりする マニュアルを読む時間なんて、主婦の私には中々ないけど、 自分のシフトの時間より早めに出勤して、少しでもお勉強しなくては (マニュアルを社外に持ち出せないから、お店でお勉強するしかないのだ) 絶対に、絶対に統括試験に合格するぞぉっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママのお仕事日記] カテゴリの最新記事
|