2842851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年08月05日
XML
カテゴリ:ワイン会

夏の花火を楽しむホームパーティー。


赤ワイン煮込みは一週間前から、
鮑の酒蒸しとパンプルムースのジュレは土曜日に作りました。


さて日曜日、
今晩は遅くなりますので朝はゆっくりして、
正午からいよいよ料理の準備に取りかかります。


パーティー開始時間16時、
予定時間には招待客全員が揃いました。


まずはアンリオで乾杯!


夏のホームパーティー


本日のメニュー

★オードブル

 玄海産鮑の酒蒸し
 クリームチーズ風味のデップ 野菜スティック添え
 生ハムとフィグとスモークサーモンのガレット
 アボガドと海老のオーロラソース和え
 佐賀牛のたたき 大葉とみょうがのサラダ仕立て

★メイン

 サーディンと南仏焼野菜のティアン・ミルフィーユ仕立て
 グリーンサラダのいちじくドレッシング
 岩手産殻つきほたてのグリエ
 ブルーチーズとじゃがいものオーブン焼き
 ブッフ・ド・ブルギニオン バターライス添え

★フロマージュ

  ブリアサヴァラン、コンテ・ド・モンターニュ、ブリ・ド・モーAOC
  ヴィルジリオ・マスカルポーネ、カレ・ド・ブルターニュ


★デセール

 岡山白桃のマスカルポーネソース
 パンプルムースのジュレ・アウスレーゼ仕立て


シャンパン&ワインはPART 2 にて・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年08月06日 21時22分28秒
[ワイン会] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X