2831405 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年05月23日
XML
カテゴリ:

 

沖縄では、いろいろ混ぜて炒めた料理をチャンプルーというそうです。

ゴーヤチャンプルーが有名ですが、

あり合せで豚肉と豆腐、葱を使った豆腐チャンプルー。

 

隠し味には、ごま油としょうがと黒胡椒、

味つけには、市販のつゆを使っても大丈夫です。


 

疲れた日はビタミンの補給が大切ですので、

薄切りの豚肉は冷凍庫に用意しておくと便利な食材です。





 

料理0524






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月25日 01時41分22秒
[] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.