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みりうノオト

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2012年12月21日
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カテゴリ:グルメ☆東京


美味しいものを求めて・・・

訪れたのは山形にある「湯どの庵」の東京店だった赤坂「阿部」です。

閉店後、今年5月に料理長をはじめ落ち着いた雰囲気もそのまま

「井ざわ」へ引き継がれたことを知り、さっそく伺いました。




さて、いただいた師走の夜の懐石、旬彩




先付 鰰湯上げ 大統領椎茸 巻き白菜

初めての、はたはた

湯上げした身と珍味の卵は、淡白ながら味わいある白身魚です。 





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椀もの 澄まし仕立て 鱈 早蕗 奉書巻き

ほっと和む、いつもながら繊細で優しいだしの味。




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造里 旬の鮮魚 鮪 鯛





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箸休め 自家製豆腐 厚揚げ 藻塩で




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メイン 海老芋山家焼き 才巻き海老塩焼き 合鴨のコンフィ




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食事 真鯛 塩麹 茶漬け




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甘味 柚子と干し柿のレアチーズケーキ 柚子味噌アイスおまかせ




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料理に合わせたお酒にこだわりを感じます。

手作りのワイングラスは繊細なステムが美しいですね。





おまかせワインコースは、日本ワイン4種





高畠ワイン シャルドネ嘉 スパークリング 高畠ワイナリー

アルガーノ ヴェント 勝沼醸造

小布施シャルドネ 小布施ワイナリー

北ワイン ピノ・ノワール 千歳ワイナリー





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おまかせ日本酒コースは、松徳硝子のうすはりで。



まずは、ビール

キリンブラウンマイスター

伯楽星 純米大吟醸 宮城

八海山 越後で候 本醸造 新潟

月中天 純米大吟醸 香川






赤坂 井ざわ

東京都港区赤坂2-22-11メープルアーデント1F

tel:03-3568-2350













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Last updated  2012年12月25日 21時11分23秒
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