045498 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちでごはん

おうちでごはん

PR

Archives

2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

Freepage List

Category

Calendar

2006年07月15日
XML
カテゴリ:揚げもの
(2人分)
ナス 1本
パプリカ 1/2個
コーン缶 大2
豚ひき肉 100g
餃子の皮 10枚くらい
A(カレー粉 大2
 砂糖 小2
 しょうゆ 小2
 塩こしょう 適量
 にんにくみじん切り 小1
 片栗粉 大1.5)
揚げ油 適量





1.ナスとパプリカは1cm角に切る
2.豚挽き肉に、Aを加えて混ぜ合わせ、さらに1のナスとパプリカ、コーン缶を加える
3.餃子の皮の中心に2のタネを盛って、周りにひだを寄せる
4.揚げ油でこんがり揚げる



野菜のソムリエ西井さんのレシピを拝借し、赤味噌がダメな我が家流にアレンジしました。
大きい餃子の皮が手に入らず、普通の大きさの皮で、ちまちま作りましたが、楽しかった☆
夏らしいおかずになりました。






Last updated  2006年07月27日 11時06分38秒
[揚げもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.