カテゴリ:揚げもの
![]() ナス 1本 パプリカ 1/2個 コーン缶 大2 豚ひき肉 100g 餃子の皮 10枚くらい A(カレー粉 大2 砂糖 小2 しょうゆ 小2 塩こしょう 適量 にんにくみじん切り 小1 片栗粉 大1.5) 揚げ油 適量 1.ナスとパプリカは1cm角に切る 2.豚挽き肉に、Aを加えて混ぜ合わせ、さらに1のナスとパプリカ、コーン缶を加える 3.餃子の皮の中心に2のタネを盛って、周りにひだを寄せる 4.揚げ油でこんがり揚げる 野菜のソムリエ西井さんのレシピを拝借し、赤味噌がダメな我が家流にアレンジしました。 大きい餃子の皮が手に入らず、普通の大きさの皮で、ちまちま作りましたが、楽しかった☆ 夏らしいおかずになりました。
Last updated
2006年07月27日 11時06分38秒
[揚げもの] カテゴリの最新記事
|