481783 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

胡椒チョコ、再び New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2005年12月14日
XML
カテゴリ:手作り@パン
デバで小型パン焼いてみました
deviceSTYLE(デバイスタイル)Brunopasso CO-10

自家製酵母ロールパン@38g×15分割

7個&8個で2回に分けて焼きました

そんな訳でほとんどが仲良し状態…

デバでロールぱん
これも3姉妹になってます
ちなみにデバの天板サイズは約180×260


■コンベックション機能利用・下段・ラック上向き
焼成1回目190℃余熱190℃/10分…温度高すぎ
焼成2回目そのまま余熱なし170℃/10分…まぁまぁ油断ならず

小型の場合上面焦げやすく側面がいまひとつ

通常温度だとかなりヤバイです

「天板が湾曲する」のお返事頂きました
メーカー側からのお返事引用します


調理用天板の中央部に冷たいものを置いて調理した場合に、
その箇所と周辺部との天板の温度差により、
変形することがあります。

常温の物を調理した場合には変形は大きくありません。

※この現象は他社製品に関しても同様に発生しています。


との事ですが…クッキーやパイ生地て冷やして焼くじゃん~
お肉とかも冷蔵庫から出したて焼いたら湾曲するて事…?
ホイル焼きでも湾曲したわよっ!!

今度100shopのトースター天板買って試してみよ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月14日 10時49分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.