|
カテゴリ:手作り@パン
ずっとエンガディナーだと思ってたんだけど
ルセットの紙見たらエンガーディーナになってる ずっと前に富澤で買ったフローレンティナミックスを使って レシピは一緒に入ってた富澤のもの ![]() このミックス粉を使えばアラ簡単!ヌガーが出来ちゃうの! 胡桃がなかったからアーモンドを使って 型は150のタルト型使用 ![]() ふぅ~ん簡単でいいけどもう買わないかな 基本的にヌガーってのあんま食べないし でもコレ系はあるといざって時に便利なんだよね~ 富澤と言えばもーー粉買っちゃう事に決めたのだよ!25kg(笑) 北海道のめぐみで買おうかな~とも考えたけど 友達とまとめ買いするからどうしても品揃えの多い店じゃないとね… 色々考えた結果↓にしようかと思ってます~初使いで25kgは冒険か!? ![]() 木田製粉 (灰分:0.43 蛋白:11.0) 春まき小麦を主体にした強力タイプ小麦粉です。「北海道産小麦でパンを!」という多くのパン屋さんで使われている実績があります。しっとりとソフトで風味が良く、もっちもちの食感が特徴です。栄養価も高いためお子様の毎朝の朝食パンの材料にもってこいですね。 北海道のめぐみでは4,900 円 計算したら半年で25kg使ってるみたいなんだよね~ 小分けして冷蔵保管すれば平気かな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|