|
カテゴリ:手作り@スイーツ
早く作りたくてウズウズしてたイル・プルーのパウンドケーキ
本を買ってまずはウチにある材料で作れるものを ![]() 一人で学べる イル・プルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在 って事でマーブルのパウンドケーキ焼きました これは別立てで作る工程です 型はクグロフ140(本は160)とマフィン2個に ![]() 正直スッゲー期待してたのだよ イル・プルーのパウンドはいちぢくのと百花蜜のしか食べた事ないんだけど 絶対美味いに違いない!みたいな ![]() あれれ?何か違う… カモ あっ!そう言えばハズレも食べた事あったんだわ すっかり忘れてたけどそれも確か別立てだったな んんんーーー作り方が悪いのか? でもな~んなハズないんだよな~ 断面写真比べても似てる感じ(ひいき目か?) よし!次は共立ていってみよーー! ↓これ結構使うよ~ ![]() コンパウンド オレンジ(100g) 個人的にはコンパウンド レモン(100g)とコンパウンド アップル(100g)が欲しいな~ 先日のケーキショーで出店して試食した 正栄食品の晩柑ピールが美味しかったの~ 熊本の晩柑だって~ ![]() 今シーズン最後のとっておきのジューシーなミカン。ミカン。河内晩柑ミカン 5kg 旬 今度見つけたら絶対に買おう~っと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|