|
カテゴリ:手作り@スイーツ
もうすぐクリスマスだしな~
シュトレン焼こうかな~ …と気分を盛り上げるが99%焼かない ブッ!! そんな気持ちで、みちえさんのホームページを見つつ シュトレンではなく発酵菓子を見る私 んで作ったのが一番簡単だけど今が旬で一番美味しそうなやつ りんごのシュトロイゼルクーヘン ![]() りんごは千切りじゃなくて角切りで軽くソテーしたの シュトロイゼルはイル・プルールセットのがストックしてあるやつ イースト生地だけどほっとけばいいので作るのはまじ楽ちん 思った通り簡単だけど凄く美味しい~!!! 翌日は少し固くなるけど子供に大受けでした なんつってもポイントはシュトロイゼルです!! これでもかっ!ってくらい大量にかけちゃってオッケイ また別のフルーツでも作ろう~っと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月17日 08時59分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|