|
テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:手作り@パン
ってまだありました写真が。
これもホシノの酵母とエゾシカで焼いたもの。 てか粉はエゾシカしかないので。 シンプルなミニ食ぱん。 ![]() 子供達はパカっとふたつに割り。 クラムをほじほじして穴にジャムを入れて食べてる。 それとクロワッサン。 焼き上がり写真忘れたので成形後ね。 ![]() こっちは通常の巻き数。 こっちは↓小さめにミニクロ風。 ![]() ミニクロにはフォンダン塗って。 最近クロにはフォンダンがお気に入り。 今までクロワッサン好きじゃなかったんだけど。 焼き戻さないと美味しさ激減だし。 でもフォンダンクロワッサンにしたら冷めても美味しい。 てか逆にフォンダンがいい感じにパリパリさせ過ぎず。 内層はしっとりしてて。水分が飛びすぎてないっていうか。 とにかく嫌いじゃなくなった。 でもお店のクロワッサンは多分好んでは買わないと思う。 フォンダン作っておけば長持ちするし。 使いたい時だけシロップで溶くだけだから超便利。 興味のある人には是非、本格的なフォンダン作って欲しいです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月30日 08時30分27秒
コメント(0) | コメントを書く |