482432 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

ツレヅレハナコさん… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2009年01月30日
XML
カテゴリ:手作り@パン
ってまだありました写真が。

これもホシノの酵母とエゾシカで焼いたもの。

てか粉はエゾシカしかないので。

シンプルなミニ食ぱん。
2009-01-29 18:45:54
子供達はパカっとふたつに割り。

クラムをほじほじして穴にジャムを入れて食べてる。


それとクロワッサン。

焼き上がり写真忘れたので成形後ね。
2009-01-29 18:45:54
こっちは通常の巻き数。

こっちは↓小さめにミニクロ風。
2009-01-29 18:45:54
ミニクロにはフォンダン塗って。

最近クロにはフォンダンがお気に入り。

今までクロワッサン好きじゃなかったんだけど。

焼き戻さないと美味しさ激減だし。

でもフォンダンクロワッサンにしたら冷めても美味しい。

てか逆にフォンダンがいい感じにパリパリさせ過ぎず。

内層はしっとりしてて。水分が飛びすぎてないっていうか。

とにかく嫌いじゃなくなった。

でもお店のクロワッサンは多分好んでは買わないと思う。


フォンダン作っておけば長持ちするし。

使いたい時だけシロップで溶くだけだから超便利。

興味のある人には是非、本格的なフォンダン作って欲しいです~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月30日 08時30分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.