|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:手作り@パン
久しぶりにセミドライイーストでパン焼きました。
エゾシカ(しかない)600gの菓子パン生地。 平アンパン・コーンパン・チョコパン・シナモンロール・バンズ あとは400gでプレーンベーグル。 1コ100gで6個かな。 途中、ベーグル生地と菓子パン生地の作業が重なりアタフタ。 タイムスケジュール組むの面倒で(だって2種類だし)。 ドライイーストはもっぱらコレ ■冷凍■サフ セミドライイーストゴールド 400g_ それとママパンさんで扱ってたコレが販売中止になるって!ガーン オリエンタル エマールチョコ200 1kg_ これってキャラパンに便利だったのにぃ~!残念。 優れた耐熱性で使い方は自由自在! ある程度の硬さもあるので、細く絞りだせば、焼成前のパンの線描きのトッピングにも使えるしコルネに注入など、生食もオッケイ。 ママパンでも取り扱いあるじゃん! ホットサンド・パニーニが作れます。※vitantonio ワッフルベーカリー専用 パニーニプレート_ 欲しいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|