|
テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:手作り@パン
再開した自家製酵母。
ヨーグルト酵母もこれで2度目の液種。クイックだけど。 元種は一応継いでる感じです。 今回はなんだか分離しちゃって失敗かとも思ったけど。 元種継いで見たら元気でした。 んで↓メロンパン。1コ30gのチッコイの。 ![]() ちぎりぱんは20cmセルクルで。 ![]() バゲット風。クープもっと深くてもいいのかなぁ。 ![]() レーズンの元種も作ってみたけど発酵力がイマイチだった。 ヨーグルトは安定してるんだよね~。発酵力強いし。 こんな私でもフワフワのパン焼けるし。 もう1回レーズンの元種リベンジしてみるけど…。 クイックヨーグルトが出来てるって事は レーズンエキスは成功って事だよねぇ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|