|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:手作り@パン
Zopfの本を買ってから作りたいと思ってたパン。
てかもう何回か作ってるんだけど。 モンブランペーストで作ったり。 ママパンで売ってる茜丸 マロンあんに近いかな。白あん入りのやつ。 あとはヨーグルト酵母で作ったり。粒餡で作ったり。 でも、やっぱりレシピ通りのこしあんが一番いいわ。 どかんと1.5斤で作っちゃったよ。 型容積比もちゃんと計算したし。 こーゆーところは結構マメ子な私。 餡子率結構高いんだよね。 個人的にはもう少し餡子控えていいかも。 おいしいパン屋さんZopfのおうちパンテーブルロール ポイント10%還元もやってます~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|