482401 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

ツレヅレハナコさん… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2009年04月01日
XML
カテゴリ:手作り@パン
4・5年前に「求肥餡子ベーグル」ってのを作ってたな。

その時は確か棒状の成形で棒ベーグルつってたかも。

これは先日買った白玉と餡子入れたベーグル。

それと白玉練乳ベーグルとプレーンを作った。

2009-03-30 23:21:33

どっかで見たな~上に白玉乗っけてみた。

焼成後、ハミ玉(はみ出た白玉)!!

なんてミラクル!

2009-03-31 21:22:29

中身はこんなん~。

白玉だけに翌日ももちもち~。

食べても食べてもなくならない白玉。

てか、白玉あんみつ位しか作ってないけど。

今度は洋モノも作ってみるか。

苺白玉ゼリーとか。珈琲白玉ゼリーとか。

ゼリーばっかで創造性乏しい。

↓こんなベリーソースかけるだけでもオッケイ。

 

よしっ!まずは、みたらしだ!


冷凍白玉1kg×2袋で送料込み1,000円!!

1袋に約120玉が入ってます。

コロコロ離れてるので使いたい分だけ解凍できて便利。

もちもち美味しい~!

私は自然解凍とレンジをその時々で使い分け~。

賞味期間は製造より9ヶ月なので夏には白玉入りカキ氷作る~!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月01日 21時56分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.