|
カテゴリ:手作り@パン
4・5年前に「求肥餡子ベーグル」ってのを作ってたな。
その時は確か棒状の成形で棒ベーグルつってたかも。 これは先日買った白玉と餡子入れたベーグル。 それと白玉練乳ベーグルとプレーンを作った。 どっかで見たな~上に白玉乗っけてみた。 焼成後、ハミ玉(はみ出た白玉)!! なんてミラクル! 中身はこんなん~。 白玉だけに翌日ももちもち~。 食べても食べてもなくならない白玉。 てか、白玉あんみつ位しか作ってないけど。 今度は洋モノも作ってみるか。 苺白玉ゼリーとか。珈琲白玉ゼリーとか。 ゼリーばっかで創造性乏しい。 ↓こんなベリーソースかけるだけでもオッケイ。 よしっ!まずは、みたらしだ! 冷凍白玉1kg×2袋で送料込み1,000円!! 1袋に約120玉が入ってます。 コロコロ離れてるので使いたい分だけ解凍できて便利。 もちもち美味しい~! 私は自然解凍とレンジをその時々で使い分け~。 賞味期間は製造より9ヶ月なので夏には白玉入りカキ氷作る~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月01日 21時56分36秒
コメント(0) | コメントを書く |