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カテゴリ:手作り@スイーツ
藤野真紀子さんのレシピでマドレーヌ焼きました。
なんでこのレシピかってーとアーモンドプードル配合。 それにプラス卵黄1コとリッチな配合&ノワゼットバターだったから。 …卵黄1コつーのは藤野さんの焼き菓子ルセットによく登場するよね? 普段の配合ベースはカトルカールなんだけど。 ちょっとパサツキ感が気になってたのでこの配合で焼いてみました。 ちるちるさんじゃないけど(笑)焼き比べ? オーブンは卓上のガス。 ↓ハート型(ブリキ?) 浅井商店さんにありました。 プロも愛用のギルアシリーズギルア マドレーヌハート962 円 前処理はバター2回に粉。 付属天板直置き。型離れ良好。 んでコッチは言わずと知れたシリコン薔薇。 これは馬嶋屋さんのですね。 当店人気NO1 NEWカラー オリジナル『ラバーロゼ』980円 前処理はオイルスプレー。 天板直置き→ラスト3分で網に変える(網っての忘れてた) 焼成後粗熱取れてから型だし良好。 焼き色もまぁまぁついてるよね? 総合的に考えると私はやっぱり金属の型のが断然扱い易い。 型の前処理は時間がない時イラっとするけど。 なんせ洗い物が楽~。シリコン洗うのって苦手っす。 よーーっく見ると油ぽかったり。 でも繊細な形はシリコンならではなんだよね~。 でも私に繊細さは要らないかも(爆)。 あっ!あとムースとか作って冷凍しとくのはいいよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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