|
カテゴリ:手作り@スイーツ
ベースは加藤千恵さんのフープロの本の「はちみつバニラのチーズケーキ」。 はちみつもバニラも使ってないけど。 台はグラハムじゃなくてブリゼ生地です。 下はクリームチーズ生地で上の白いのはサワークリーム。 こーゆーの初めてだけど酸っぱ好きの私にはたまらない。 チーズが重くてもサッパリいただけます。 【中古】単行本(実用) フードプロセッサーでお菓子革命【10P13Jun11】 この本、中古で570円だよ。 当初はフープロでなんて邪道だと思ってたけど (手を掛ける程美味しいものが出来ると信じてた頃) 実はクリームチーズもフープロ使った方が滑らかになるし イヤなければ手を使って滑らかにすればいいんだろうけど…。 まっ、こだわり方こだわるトコは色々で人それぞれ。 結局は美味しいければいいのだ。
ネスプレッソが欲しくて頑張って残業して稼いでます! 絶対買うんだ~!とブティックで既にカプセルは購入済み(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月15日 08時27分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|