482567 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

夏でも溶けにくい、… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2011年08月05日
XML
カテゴリ:手作り@スイーツ

2011-08-02 10:25:26

今月誕生日の旦那のケーキ。

お祝い(食べた)は先月末に。

ちょっと手の込んだマンゴータルト。

某お菓子教室の体験に行って作ったのを使いまわしましたっ!

サブレ、ダマンド、ガルニチュール、マンゴークリーム。

飾りに(写ってないけど)ダンテルも作りました。

サブレ生地以外全てにマンゴー入り。 

パーツ多めだけど工程は普通。一番大変なのはきっと計量と洗い物デス。

味も普通。サブレ生地は贅沢にバニラ入り。「おぉーすげー!」と思ってたんだけど

食べてみたら食感がイマイチ。固めなんだけどサクサクしてないー。

空焼きしたのに。ダマンドが普通のよりゆるいからそれで湿気った?

個人的にサブレはイル・プルーのが好きデス。


5つの混ぜ方焼き菓子36






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年08月05日 09時01分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.